Ароматный пирог из лаваша сыром и зеленью будет готов у нас очень быстро. Пирог при выпекании сильно вздувается. Не следует паниковать или открывать духовку. Он опустится сразу, как только начнет остывать. Пирог получается нежным и сытным.
Количество порций: 6
1. Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.
3. К сыру добавьте измельченный укроп.
4. К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.
5. Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разъемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.
6. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.
7. Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.
8. Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.
9. Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.
11. Подайте пирог к столу.
http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_syrom_v_duhovke-39030.html