Запеканка "Цветы"
Итак
Для запеканки нам понадобится
5 шт. красных болгарских перцев, штук 6-7 средних картофелин, фарш - любой (у меня свино-говяжий. Можно куриный), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны, тёртый сыр, соль, перец по вкусу.
Фарш у меня прокручен с репчатым луком. Добавлены соль и перец.
Перцы порезать на две части поперек. Вычистить зерна и перегородки. Получилось 10 "чашечек".
Картошку можно порезать на тонкие кружочки. Но я воспользовалась тёркой
Получились ооочень тоненькие ломтики. Они более эластичные и прекрасно выкладывались лепестками в чашечки из перца.
Давленный чеснок соединить со сметаной, чуть посолить. Натёртый картофель смешать с чесночной сметаной
Картофельные ломтики-лепестки выложить в "чашечки", как показано на фото.
В каждую "чашечку" уложить шарик фарша
оставшуюся чесночную сметану намазала сверху на фарш и поставила форму в разогретую духовку. 180-200 градусов, минут на 30-35.
Через полчаса достала форму из духовки и посыпала каждый "цветок" тёртым сыром. И отправила обратно - доходить-допекаться - в общей сложности минут 60-70.
Готово!
Вот такая красота получилась!
Оооочень вкусно, сочно, ароматно! Просто тает во рту!
Кстати, вполне возможен и вегетарианский вариант - без сметаны и сыра, а вместо мясного фарша отлично подойдут грибы.
Рекомендую!
Приятного аппетита!