[показать]
Ингредиенты:
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту...
Дерзайте!
Автор: Hyazinthe
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/