• Авторизация


Манное печенье 04-05-2015 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манное печенье

[300x225]

Ингредиенты:
крупа манная – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
сахарный песок — 2/3 стакана
майонез — 80 мл
сметана нежирная — 3 ст. ложки или кефир — 1/3 стакана
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 стакан
соль – 1/2 ч. ложки
сода – 1/4 ч. ложки, погашенной уксусом
ванилин – 1/2 пакета

Манное печенье, рецепт:

Яйцо взбить в посуде с высокими краями с щепоткой соли при помощи венчика.

[300x225]

Затем добавить в яичную смесь сахар  и ванилин и вновь перемешать  смесь до полного его растворения.

[300x225]

Добавить в миску майонез и пищевую соду, погашенную уксусом или соком лимона.

Хорошо перемешать массу до появления пены.

[300x225]

Добавить кефир (сметану) и растительное масло, перемешать.

[300x225]

Манную крупу просеять сквозь сито, добавить в миску, перемешать.

[300x225]

Дать постоять  миске с тестом в теплом месте около 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла.

[300x225]

Теперь понемногу порциями добавить в тесто просеянную муку.

Добавлять муку в тесто до тех пор, пока тесто  не будет прилипать к рукам.

[300x225]

Готовое тесто раскатать в не слишком тонкий пласт (толщиной 7 – 8 мм) и с помощью формочек вырезать различные фигурки.

[300x225]

Выложить заготовки из теста на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекать манное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12- 15 минут.

Чтобы печенье не пригорело, на нижний ярус духовки можно подставить емкость с водой.

[300x225]

Готовое печенье достать из духовки остудить и выложить на блюдо.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манное печенье | ulia8383 - Дневник ulia8383 | Лента друзей ulia8383 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»