• Авторизация


салат 13-09-2017 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!

[600x402]

 

[показать]

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг  сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

[показать]

[x338]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0048-300x169.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0048-300x169.jpg 300w" width="600" />

1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса  от общей  нормы.

[x399]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0056-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0056-300x200.jpg 300w" width="600" />

Оставляем зимний  салат примерно на 1 час,  появляется обалденный манящий аромат,  запах такой, что устоять не возможно, мы сразу  отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

[x483]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0058-300x242.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSC_0058-300x242.jpg 300w" width="600" />

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим  затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

[x443]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-300x222.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-300x222.jpg 300w" width="600" />

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму  с капустой готов!

[x402]/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-3-300x201.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-3-300x201.jpg 300w" width="600" />

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат | ОРЛОВА_СВЕТЛАНА - Дневник ОРЛОВА_СВЕТЛАНА | Лента друзей ОРЛОВА_СВЕТЛАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»