• Авторизация


ХЛЕБ 13-06-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мумусик Оригинальное сообщение

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев



1.
[400x300]

овсяные хлопья - 110гвода (кипяток) - 500 млдрожжи (свежие) - 50гсоль - 2 ч.л.сахарный сироп - 1/2 стаканамука - 5 стакановмасло для смазывания формы

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.


Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.


Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.


Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

 


Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ | ОРЛОВА_СВЕТЛАНА - Дневник ОРЛОВА_СВЕТЛАНА | Лента друзей ОРЛОВА_СВЕТЛАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»