Сегодня представляю вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс!
	Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
	
 [500x375]
	
	
 [242x38]
	
	куриная печень - 300-400 г
	баклажаны - 1-2 шт.
	лук репчатый - 1-2 шт.
	сметана - 150-200 мл
	вода - 100-150 мл
	мука - 1 ст.л.
	соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
	растительное масло - для жарки
	
	
 [262x38]
	
	Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
	
 [500x375]
	Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
	
 [500x375]
	Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
	
 [500x375]
	Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
	
 [500x375]
	На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
	
 [500x375]
	Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
	
 [500x375]
	Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
	
 [500x375]
	Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
	
 [500x375]
	Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
	
 [500x375]
	Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
	
 [500x375]
	Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
	cook-s.ru