• Авторизация


куриные грудки 24-03-2014 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Удивительный рецепт копченых куриных грудок. А-ля копченая курочка – вы не поверите… на ЧАЕ!
 



Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо (думаю таким способом можно готовить любое мясо) в условиях большого города, ответ будет "А вот как":

[550x467]

Время приготовления: 6 часов

Порций: 4

Калорийность: 556 кКал на порцию

Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

[550x400]

Смешать соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.

[550x400]

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

[550x400]

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

[550x400]

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

[550x400]

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

[550x400]

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

[550x400]

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

[550x400]

Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.         ИСТОЧНИК

geniavegas

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные грудки | smelts - Дневник smelts | Лента друзей smelts / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»