Это печенье одно из моих самых любимых. Так приятно после укуса ощущать, как через слегка солоноватое тесто со сливочным сыром джем выливается в рот, проявляя всю сладость. Каждый год я пеку это печенье на Рождество.
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи миксера взбейте масло со сливочным сыром. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут (если у вас мало времени вы можете этого не делать).
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки из теста.
[375x500]
Переложите кружочки теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно просто смазать лист маслом, но я советую использовать пергамент, т.к. он предотвратит подгорание печенья. Смажьте одну сторону кружка молоком и положите 1 чайную ложку джема.
[375x500]
Хорошо защепите края, чтобы начинка не вытекла.
[375x500]
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
[375x500]
Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.
[375x500]
Оно очень вкусное и нежное! Приятного чаепития!