Омлет с сырной корочкой в мультиварке
[показать]
[показать] |
|
[300x176]Этот рецепт омлета, я увидела на презентации очень дорогой посуды. Пробовала приготовить на сковороде, но получилось не очень хорошо. Сыр имел привкус горелого, хотя с виду был очень аппетитный. Попробовала приготовить в мультиварке. И, вуа-ля, все получилось: хрустящая сырная корочка и нежный омлет. С тех пор, часто готовлю по этому рецепту, всегда получается замечательно. Одно замечание: чаша должна быть хорошего качества (не должно быть проблем с пригоранием или прилипанием продуктов). Если проблемы у чаши имеются, можно на дно постелить силиконовый коврик, тогда омлет, также получится идеальным.
В первую очередь, смазываем чашу мультиварки растительным маслом и устанавливаем режим «выпечка». Пусть чаша нагревается.
В это время, готовим омлетную смесь: разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сметану. Взбалтываем омлетную смесь вилкой или миксером (не долго, взбивать не обязательно).
В чашу мультиварки насыпаем тертый сыр.
Аккуратно выливаем омлетную смесь на сыр. Продолжаем готовить омлет с сыром в мультиварке в режиме «выпечка» 10-15 минут.
Через 10 минут выпечки, можно перевернуть омлет, и минуты 2-3 прожарить его с другой стороны. Если есть уверенность в качестве яиц, делать это не обязательно.
Это все действия. Вынимаем омлет с помощью корзины-пароварки, разрезаем (в моем случае пополам) и сворачиваем рулетиком. Необычно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
08 июля, 2014 в 12:17
Виктория
08 июля, 2014 в 08:38
Класс, обязательно попробую ваш рецепт
Ответить на комментарий →