• Авторизация


Абрикосово-творожный пирог 04-02-2019 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения doctort Оригинальное сообщение



Рецепт: Абрикосово-творожный пирог

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

 

 

Рецепт «Абрикосово-творожный пирог»:

Абрикосово-творожный пирог фото

В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Прикрыть и оставить подходить.

Абрикосово-творожный пирог ингредиенты

В отдельной миске смешать муку, оставшийся сахар, желтки, соль и подошедшие дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место и оставить подходить на час.

Абрикосово-творожный пирог Тесто

Вот такое тесто получилось

Абрикосово-творожный пирог Начинка

Форму (25х25) для выпечки смазать маслом.
2/3 теста раскатать по размеру формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.

Абрикосово-творожный пирог Мука пшеничная

В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру, яйцо и пудинг. Перемешать.

Абрикосово-творожный пирог Дрожжи

Выкладываем начинку на тесто. Разровнять.

Абрикосово-творожный пирог Сахар

С компота слить жидкость.
Абрикосы выкладываем на творожную начинку, слегка придавив. Посыпать корицей.

Абрикосово-творожный пирог Молоко

Оставшееся тесто раскатать на разделочной доске и нарезать на полоски.

Абрикосово-творожный пирог Масло сливочное

Выкладываем полоски теста на начинку, формируя сеточку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 170гр 50 минут. 
Готовый пирог остудить на решетке.

 

 

Угощайтесь! 

 

 

Приятного аппетита! 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосово-творожный пирог | Leonora_Mimi - Дневник Eleonora_ | Лента друзей Leonora_Mimi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»