Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
[600x434]
Сложность: низкая.
Краткая версия приготовления:
Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Яйца потрите на терке.
Рис отварите до готовности.
Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.
Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.
Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.
Приготовление:
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
[600x373]
Яйца натираем на крупной терке.
[600x450]
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
[600x450]
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
[600x450]
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
[600x450]
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
[600x450]
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
[600x450]
Выкладываем начинку равномерным слоем.
[600x480]
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
[600x450]
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
[600x450]
[600x426]
Приятного аппетита!
[600x413]