• Авторизация


Кардассианские мотивы 11-02-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Голофотографии с ежегодного дефиле на Кардассии-прайм, опубликованные в голожурналах, заказанных префектом Баджора и Терок Нор галом Дукатом :-)) Модели - Натима Ланг и Алина Горд.

[316x346]

[485x700]

[493x700]

[478x700]

[381x440]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
Kristiania 11-02-2016-18:40 удалить
Алин, вы просто красавица!))) Дефиле на Кардассии Прайм явно прошло с блеском:) Если гал Дукат имел неосторожность открыть голожурнал в рабочее время, о военных операциях он забудет надолго:))
Ответ на комментарий Kristiania # О, Кристиания, вы очень добры.... Сдается мне, что Дукату нравились баджорки за их худощавость, а мы с Натимой не из этой категории :-)) Аах (глубоко вздыхает!)... А вообще-то неплохая идея, чтобы держать его руки подальше от дисраптора! :-))
Соккар 11-02-2016-20:19 удалить
Алина, а по-моему, вы превосходите кардассианок по всем параметрам. А самое главное - улыбка! И у вас замечательный жест рукой. Вы очень естественно держитесь... Так держать!!! Вот с трудом могу себе представить улыбку инопланетянок. А у землянок улыбка - подлинная драгоценность! Землянки лучше! И намного!!!
Ответ на комментарий Соккар # Вы очень добры ко мне, друзья! Оценит ли Начальник Второго Ордена, вот в чем вопрос! :-)) Улыбающихся Кардассианок не припомню, но сам Дукат улыбаться и шутить любил, правда, часто с сарказмом, а иногда - зловеще :-))
Соккар 11-02-2016-20:37 удалить
Алина! Вы по-настоящему влюблены в Дуката:-) А он и не догадывается:-) Вот негодник! Как вы можете связаться с ним? Не представляю. А на четвёртой с верху фотографии, по-моему, вы не одни... И, кажется, на столе бутылка вина!
Ответ на комментарий Соккар # Я ни в одной фотографии не одна - кто-то же снимал :-)) Да - бутылка баджорского весеннего вина. А почему вам кажется, что не догадывается? Это его любимое вино :-))
Kristiania, Сколько лет живут Баджорцы и насколько развита эта раса? Очередная серия ГК9, в которой из червоточины прилетает Баджорский поэт, исчезнувший 200 лет назад, и объявляет себя эмиссаром пророков. Сиско с радостью складывает с себя полномочия эмиссара. Новый эмиссар решает возобновить кастовую систему Баджора, разваленную Кардассианцами, и тут бедные жертвы оккупации очень быстро превращаются в свою противоположность. Низшие касты уступают место высшим, те ( в лице никого иного как Майора Киры) это начинают принимать как должное, убивают баджорца из низшей касты за то, что он прогуливался по променаду, и никто не протестует. Кира начинает судорожно лепить страшного вида птиц, так как принадлежит касте скульпторов. Мило, не правда ли? Баджорцы теряют человеческий облик прямо на глазах только потому, что так захотели пророки. Разве не прав был Дукат, когда говорил Кире, что Кардассианская оккупация пошла Баджору на пользу и сделала из них сильных и стойких людей? Теперь еще одна большая несуразность. Поэт-лжеэмиссар (как потом выяснилось) отсутствовал на земле 200 лет и об оккупации ничего не знал. Так как у пророков время не движется, он вернулся таким же, каким был, на вид лет 60. Оккупация завершилась года 3 назад и продолжалась 50 лет. 200 -53=147. Поэт заявил, что, забрав его с Баджора, пророки позволили ему избежать лишений кардассианской оккупации - что, через 147 лет, когда ему было бы за 200 лет? Разве Баджорцы столько живут, или это очередной ляп сценаристов? Никак не могу проникнуться сочувствием к этой нервозной, одурманенной предрассудками планете и ее жителям, меняющим свои убеждения как флюгер.
Kristiania 12-02-2016-01:09 удалить
Ответ на комментарий Алина_Горделли # О, мы с подругой как раз недавно обсуждали возраст баджорцев, и она нашла цитату с сайта memory-alfa: "Bajorans had a lifespan of at least 100 years; Arbiter Els Renora stated her age to be such, though she looked and acted as a healthy 21st century Human in her seventies. (DS9: "Dax") Given her apparent good health, it is quite possible Bajorans lived even longer". В принципе, наверное, глубоким старцем Акорем Лаан мог застать оккупацию:) Серию я смотрела довольно давно... Насколько мне казалось, Кира с неодобрением отнеслась к возвращению каст - и потому, что ей пришлось лепить страшных птиц, и потому, что не хочет всех этих кастовых церемоний. Но на Баджоре не так-то легко пойти против традиций. Ведек, убивший баджорца из низшей касты - конечно, негодяй... На мой взгляд, разрушение кастовой системы - едва ли не единственный положительный момент, который Баджору принесла оккупация. Эта система, вероятнее всего, распалась бы естественным путем, но для этого понадобилось бы ещё веков пять-шесть:) "Никак не могу проникнуться сочувствием к этой нервозной, одурманенной предрассудками планете и ее жителям, меняющим свои убеждения как флюгер" - мне кажется, именно так могла быть сказать сестра Дуката:) Ну, а я баджорцев люблю:)) Что касается пользы - нет, Алин, не могу согласиться:) Мне на ум сразу татаро-монгольское иго приходит. Возможно, оно и сделало Русь более стойкой, вынужденно помогло объединению - но разрушение экономики, культуры, откат в развитии даром не проходит. С другой стороны, что бы ни произошло с планетой, стороной или с человеком - наверное, стоит найти в этом какие-то хорошие моменты, понять, как этот опыт может помочь в дальнейшем:)
Ответ на комментарий Kristiania # О нет, я отказываюсь от роли сестры. :-)) Так Лаану было уже около 60 лет - на вид, плюс 147 лет до начала оккупации - получается за двести лет - не сходится! Кира, такая воинственная и непреклонная с Дукатом, вдруг превратилась в овечку и не пикнула в истории с убийством низшего баджорца, просто изобразила внутреннее несогласие? Сегодня была серия с альтернативной реальностью, где регентша Кира руководит милитаристским Баджором - ой как хорошо играет Нана Визитор ЭТУ роль, и как я верю ЭТОЙ Кире! Должна признаться, Кристиания, у меня отношения часто персонифицированы - имею право как биомедик, а вы как адвокат - нет! :-)) Люблю кардассианцев из-за Дуката, и не люблю баджорцев из-за Киры Нерис, хотя люблю вашу Напрем. Было бы наоборот - Дукат был бы героем сопротивления Баджора, и я была бы на стороне Баджорцев, но им пришлось бы для этого стать ящероидами :-)) Вот кого не люблю поголовно - так это Клингонов, а Ворф и все связанные с ним истории нагоняют на меня такую скуку - лучше снотворного. Неубедительно, как такие примитивные существа могли достичь технического прогресса - так не бывает в реальной жизни. Я бы не хотела начинать политическую дискуссию, я вообще их избегаю, но все же - в качестве информации к размышлению. Параллели с немецкими захватчиками (скорее всего Кардассианцев писали с них - образованы, умны и безжалостны) и монголами достаточно одиозны. Почему-то в этих дискуссиях люди всегда представляют себя на стороне жертвы. А что, если посмотреть с другой стороны бинокля - что было бы намного позже пресловутого ига с Кавказом, Сибирью и Средней Азией без Российский империи? На каком уровне развития остались бы некоторые из населявших эти территории народов? Можно привести аргументы и за и против. Для кого-то это захват и эксплуатация недр (похожие слова, не правда ли :-)), а для других - импульс к развитию и культуре. Тут я разделяю мнение князя Сергея - человека самых благородных помыслов, считавшего это расширение империи - благом для всех.
Kristiania 12-02-2016-12:43 удалить
Ответ на комментарий Алина_Горделли # О, я тоже очень люблю серии про альтернативную реальность:) У меня когда-то была мысль продолжить фвнфик "Перевертыш", где баджорцы с кардассианцами поменялись местами. И ещё мне пришло в голову написать историю о том, как при баджорской оккупации Кардассии Напрем работает врачом в лагере, а Дукат, соответственно, заключенный. Но история получилась бы довольно жестокая... жалко Дуката:) Согласна, не будем начинать политическую дискуссию:) Безусловно, аргументы можно найти с обеих сторон, а какую из них выбрать - это уже вопрос предпочтения. Что до меня, я в этом плане согласна с Первой Директивой Федерации: на мой взгляд, едва ли стоит вмешиваться в чужое развитие, особенно если такое вмешательство повлечет за собой военный конфликт и жертвы с обеих сторон. О, мне кажется, такая персонификация отношения - очень естественная вещь:) Мне вот абсолютно претят принципы жизни ференги, но Кварк такой забавный - и к ним я благодаря ему отношусь несколько теплее:)
Соккар 12-02-2016-13:02 удалить
Исходное сообщение KristianiaИ ещё мне пришло в голову написать историю о том, как при баджорской оккупации Кардассии Напрем работает врачом в лагере, а Дукат, соответственно, заключенный. Но история получилась бы довольно жестокая... жалко Дуката:)
Отличная идея! Люди нуждаются в испытаниях. Что можно сказать о тех, кто не сидел в тюрьме? Они не знают жизни. Это было бы интересной практикой для адвоката и ...испытанием для Алины:-). И точно, как будто бы Сергей Волконский переселился в будущее. Всегда интересно посмотреть на своих любимых героев иногда со стороны, иногда в необычной ситуации. У Гессе есть небольшая повесть "Сиддхартха" , по-другому "Тропа мудрости". Там как раз мироощущение человека меняется в зависимости от возраста, отчасти от статуса. Голосую за этот вариант сюжета! :-)
Kristiania 12-02-2016-13:14 удалить
Ответ на комментарий Соккар # О, замечательно:) Значит, у меня будет ещё одна причина написать такую повесть:))
Tolko esli s happy end! :-(( Dukatu ne podhodit ne bit v pozicii sili. Sokkar, pochemu vi ko mne tak besserdechni........... :-(( Budu perezhivat, da.............
Kristiania, Mne pokazalos ili v kanonicheskom perevertishe - alternativnoi realnosti regent Kira i Badzorci pokazani bolee zhestokimi, chem Kardassianci kogda-libo bili? Glavnie bitvi proishodiat v nashih dushah, ne na poliah srazheniy, i sovsem ne fact, kak eti bitvi mogut zakonchitsia v zavisimosti ot obstoiatelstv. No ia protiv besserdechnoi principialnosti a la Matteo Falcone. .
Соккар 12-02-2016-14:35 удалить
Алина_Горделли, это так просто любить человека, когда он "при орденах и позументах", а вот если житейские неурядицы заставляют его думать не о наслаждениях, а о том, чтобы выжить (будем честны, так ведь живёт значительное большинство на Земле), то в мироощущении человека происходят значительные метаморфозы. Если вы не читали Г. Гессе "Тропа мудрости", то прочтите, это потрясающее чтение, хотя я и читал его много лет назад. Переоценка ценностей! А если бы вдруг Дукат ...тоже занялся выращиванием овощей. А почему нет? Если это делал император Диоклетиан, Сергей Волконский, а ещё раньше китайские мудрецы, то почему Дукат не мог получать удовольствие от того, как появляется маленький росток жизни, вырастает, зацветает, приносит плод... Но, допустим, сюжет не пойдёт в этом направлении... И тогда всем будет интересно, что может придумать автор, как поведёт себя Дукат. Пусть будет интрига!
Kristiania, A razve kulturnie sviazi, torgovlia, reklama svoego obraza zhizni - ne polzuchiaa ekspansia? Bolshe indeicev pogiblo v severnoi amerike ot alkogolizma, chem v voennix deistviah! Vot i nevmeshatelstvo.......... S drugoi storoni nichego horoshego izoliazionizm iaponii ne prines. Tak chto vse, konechno zhe, neprosto.
Ответ на комментарий Соккар # Dukata ia lubliu kem bi on ne bil, Sokkar, vi menia plokho znaete! :-)) Ia svoikh me brosaiu! :-)) Prosto ne v pozicii sili - eto uzhe drugoi kharacter, eto budet ne Dukat. Esli on popal v lager posle togo, kak bil prefectom, to v etom sluchae on sokhranil bi svoi cherti kharactera, a bit s nachala zhe pod igom - eto budet uzhe ne on. Glavnoe ne priciniaite emu vreda, on i tak postradal v kanone nezasluzhenno! A to sama chto-nibud napishu! :-))
Соккар 12-02-2016-14:54 удалить
Ответ на комментарий Алина_Горделли # Вы мне начинаете нравиться!:-) Кажется, я вас разозлил, и вам пора со шпагой защищать своего героя:-) Это будет прекрасная шахматная партия! Так мы можем получить два в одном, испытаем гала и а вы проведёте защиту Дуката:-) А кто сказал, что будет легко? Когда Серж Волконский был в парадном мундире, никто не мог предположить, что он будет в кандалах. А разве у Вальтер Скотта в "Айвенго" Ричард Львиное Сердце не возвращается в Англию инкогнито странствующим рыцарем.
Kristiania 12-02-2016-14:59 удалить
Алина_Горделли, Да, это непростой выбор - между глобализацией и изоляционизмом...
Mne pokazalos ili v kanonicheskom perevertishe - alternativnoi realnosti regent Kira i Badzorci pokazani bolee zhestokimi, chem Kardassianci kogda-libo bili?
Ох, мне сложно тут отдать кому-то пальму первенства по степени жестокости:) Если я возьмусь за эту идею, Дукат попадет в лагерь после того, как он был на высоком посту в кардассианских вооруженных силах. Пока сама не знаю, каким предполагается конец... но слишком уж плохим он вряд ли будет: у меня просто рука не поднимется:)
Соккар 12-02-2016-15:03 удалить
Kristiania, а пусть будет донос Гарака! :-) И для вас, Кристиания, я тоже приготовил испытание! А потом вдруг обнаружится, что один из подчинённых Гарака ошибся... И будут оправданы оба! Я уже придумал счастливый конец:-)
Kristiania 12-02-2016-15:07 удалить
Ответ на комментарий Соккар # Соккар, Мм... Интересный вариант:))
Kristiania, Garak tolko i mozhet chto donosit............... :-(( Tak chto ochen pohozhe.
Kristiania, A tuda sester miloserdia prinimaiut?? Ia uzhe sobiraiu chemodan! Budu za Dukatom ukhazhivat - beregis Naprem! :-)) Moi dve prababushki bili sestrami miloserdia vo vremia pervoy mirovoy voini.
Соккар, chto bi s nim tam ne bilo, esli Naprem ot nego otkazhetsia - otdaite ego mne - ia ego lubogo zaberu..............
Соккар 12-02-2016-16:45 удалить
Исходное сообщение Алина_Горделли Соккар, chto bi s nim tam ne bilo, esli Naprem ot nego otkazhetsia - otdaite ego mne - ia ego lubogo zaberu..............
, ваши иероглифы меня смущают, у него есть жена. С какой вы планеты? Вы согласны быть второй женой Дуката?:-)
Исходное сообщение Алина_Горделли A tuda sester miloserdia prinimaiut?? Ia uzhe sobiraiu chemodan! Budu za Dukatom ukhazhivat - beregis Naprem! :-)) Moi dve prababushki bili sestrami miloserdia vo vremia pervoy mirovoy voini.
что-то слишком много совпадений... В этом можно увидеть подтверждение гипотезы сансары, перевоплощения души. Индусы бы сказали - неотработанная карма, душа не извлекла нужный опыт из страданий тела в прошлом рождении... Но я не индус, с моей точки зрения это наследственная тяга к помощи людям в тяжёлых ситуациях. Я смотрю, вы уже сами хотите испытаний:-)
Ответ на комментарий Соккар # Sokkar, eto vi ne s toi planeti!!! :-)) Nikakaia Kardassinka ne ostanetsia s muzhem, popavshim v plen - ona ego brosit nemedlenno, kak ona i sdelala v kanone posle togo kak on privez Ziyal domoy. Ne potomu chto revnovala, a iz-za pozora i posleduiushego ego razzhalovania v kapitani gruzovoza. Tak chto bila bi edinstvennoy - no Kristiania ne pozvolit, ona ved uzhe tam v obraze Naprem :-)) Ladno, mne ne zhalko, lizh bi emu bilo horosho.
Соккар 12-02-2016-17:14 удалить
Алина_Горделли, страсти какие! Эти кардассианки не жёны, а мегеры! Чуть муж оступился, и я уже не знаю, кто ты такой.Это несколько похоже на Древний Рим республиканского периода. У меня есть своя гипотеза, почему в Риме такой культ войны. Во времена этрусских царей легионы были наёмные и их использовали на войне. Эта система или являлась клоном спартанской системы (помните, "на щите или со щитом"), или этрусские цари её сами установили. А потом наёмники совершили военный переворот, этрусков изгнали и установили власть двух консулов (аналогично в Спарте была власть двух царей). Отсюда схожие принципы Спарты и республиканского Рима. Поставленные задачи должны быть решены любой ценой! Общественные интересы всегда выше личных! Плен - это позор! Ну, и тому подобное. Так у вас ещё и конкуренция с Кристианией... А я не подозревал даже:-)
Mne vsegda kazalos, chto Kardassianskuiu imperiu pisali s drevnego Rima - dazhe zvania - gul, legat - ottuda. Tak chto ochen mnogo parallelei. U Kardassiancev tozhe imperia bila previshe vsego! Pravda potom dobavili pozdnie nacistskie elementi - trudovie lageria, Obsidian orden - sirec Gestapo. Kardassianki lubili tolko pobeditelei. Nu a ia lublu tolko Dukata :-)) Kristiania diplomaticnee menia :-))
Соккар 12-02-2016-17:52 удалить
Любить победителей просто и выгодно, трудно найти противоположное. Но судьба часто бывает переменчива. Любить проигравших трудно. Какой бы стороной фортуна не повернулась к нам, следует уважать людей, сохранивших честное имя при любых поворотах судьбы. Память потомков хранит славу людей чести, а бесчестных она покрывает позором. Выигравший здесь и сейчас оказывается проигравшим в памяти потомков и в вечности.


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кардассианские мотивы | Алина_Горделли - Алина_Горделли | Лента друзей Алина_Горделли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»