Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!
|
Перец сладкий
2000 г
|
|
Гвоздика
3 шт.
|
Корица молотая
1 г
|
|
Лавровый лист
1 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
|
|
Перец душистый
3 шт.
|
Перец чёрный горошком
3 шт.
|
|
Соль крупно кристаллическая
1 ч. л.
|
Уксусная эссенция
1 ч. л.
|
|
Чеснок
1 зубчик
|

Шаг 1Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
Шаг 6

Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.

Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.