Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЯркий новогодний салат "Праздничные шары"!
[640x529]
Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.
Потребуется:
Капуста белокочанная — 20 г
Капуста краснокочанная — 25 г
Перец болгарский (зелёный, красный, жёлтый - 20+20+20) — 60 г
Горошек зеленый — 35 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Вода — 150 мл
Бульон (куриный, горячий) — 450 мл
Перец красный жгучий
Желатин (18 листов) — 30 г
Как приготовить:
Желатин залила холодной водой и оставила набухать.
Нарезала тонкими полосками перец.
Нашинковала краснокочанную и белокочанную капусту.
Подготовила перец, капусту и зелёный горошек.
Замороженный горошек предварительно
ошпарила горячей водой.
В кастрюлю с набухшим желатином налила горячий бульон и размешивала до тех, пока растворится желатин.
Бульон куриный. Филе варила в подсоленной воде со специями.
В растворенный желатин насыпала перец, сахар, выжала сок лимона, налила соевый соус и процедила.
Если соли мало, нужно добавить по вкусу. После чего разлила бульон в четыре ёмкости одинакового диаметра.
У двух ёмкостей дно плоское, а у других двух - круглое.
Пятую ёмкость с жидкостью оставила для добавления.
Заполнила ёмкости овощами, добавила бульон до краёв и поставила в холодильник для застывания.
Желе застыло в течении 30 минут.
Чтобы вынуть желе, ёмкости поставила на минуту в миску с горячей водой.
Соединила салат из пиал с салатом в креманках.
Получились два прозрачных шара.
Шары хорошо стояли в тарелке.
Салат в желе украсит любой праздничный стол.
Его можно подать к картофелю, мясу...
Автор рецепта: Nika, Поваренок.ру