В колонках играет - Morana-MysteraНастроение сейчас - воодушевленноеНекоторое время назад (точно не помню, давно это было :)), с пару месяцев, воодушивившись благополучным решением
проблемы семьи Журавлевых написал в адрес
Российской Газеты письмо с описанием своей проблемы. Оно в самом низу поста. Сейчас, когда перечитываешь его, даже как-то смешно от глупостей которые подкидывает жизнь. Вот, казалось бы, какого черта оно это все надо для обеспечения первой функции каждого человека - ЖИТЬ. Верно, да? Ну да я не об этом хотел. Редакция РГ недавно, 16.10.06 откликнулась посредством личного сообщения LI:
Уважаемый iMYAREK! 8 июля этого года Вы прислали нам письмо, где рассказывали о своих проблемах с получением российского гражданства. Мы опубликовали его в "РГ" № 209 от 20 сентября. (полоса "Переписка", стр. 14 - "По праву рождения"). К сожалению, поскольку Вы не представились, нам пришлось подписать письмо инициалом "Н." Сегодня позвонили из Рязанского управления миграционной службы и попросили дать Ваши координаты, сказали "Мы хотим помочь этому человеку". Мы пообещали связаться с ними позже. Однако, во-первых, мы должны спросить на это Ваше согласие, а, во-вторых, кроме упомянутой в Вашем письме интернет-ссылки, адресов-то Ваших у нас и нет. Что будем делать? Откликнитесь, пожалуйста!
Я не привожу данных идентифицирующих человека пославшего это сообщение ввиду корректности, мало ли. Однако я ей ;) чрезвычайно благодарен. Человек не остановился перед тем чтобы зарегестрировать дневник и послать сообщение, а значит имел высокой степени мотив, это очень приятно, контрастно, я бы даже сказал. Теперь, когда ответом на это сообщения были выслал все мои координаты (кроме ФИО, их я снова забыл, по мне так и номера аськи достаточно :)) я начинаю отсчет времени когда на меня выйдет представитель Рязанского Управления Миграционной Службы и попытается реабилитировать мою веру в этот госаппарат. мне бы этого очень хотелось, я по натуре не злой в общем-то, но довести можно всякого. Буду держать Российскую Газету в курсе происходящих событий.
P.S. Однако как вовремя... буквально неделю назад мной были собраны все материалы для начала судебной тяжбы. Дело в том, что аналогичное дело уже было в производстве и
прецендент был создан.
P.P.S. И напоследок... огромное количество ситуаций когда люди ДОЛЖНЫ доказывать, судиться, бегать, приносить, свидетельствовать, справляться, ждать, обеспечивать и т.п. Что же остается чиновникам? К примеру обсуждать с подругой приобретение новой бытовой техники и негодовать по поводу прерванной беседы как это делает сотрудница Железнодорожного Паспортного Стола Титова Оксана Викторовна. Однако, всего доброго.
[369x694]