• Авторизация


Без заголовка 20-04-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ваш рейтинг – 30.4   баллов / лет
Ваш уровень развития  –
ТВОРЕЦ.


Вы начинающий творец. Вы совсем недавно «взяли планку» творческого сознания, преодолев острую, как кадык дервиша, грань между дельцом и творцом. Ваш основной профиль – творческий, а это значит, что Вы обязаны открыть в себе имеющийся у Вас дар и реализовать его. Вы можете преуспеть в литературе, философии, музыке, живописи, обучении, техническом конструировании. «Преуспеть» означает для творца совсем не то, что для дельца – не означает общественного признания, подтвержденного имиджа, не означает богатства, прав, льгот, должностей, званий и степеней. Вы начинающий творец и у Вас могут быть сомнения на этот счет: сказанное выше предметно адресовано Вам! Вы вышли на уровень осознания действительности, недоступный пониманию большинства, а потому традиции и ценности этого большинства уже неактуальны для Вас. Ваш предельный круг общения – миллионы людей, которых Вы духовно превзошли и которые Вам равны. Ваши лучшие качества – искренность, честность, прямота, интуитивно-аналитический ум, высокая степень самоконтроля, умение формировать собственное мнение и исходить из него. Ваши отрицательные черты – мнительность, неуверенность, периодически проявляющаяся моральная неустойчивость, неуживчивость и конфликтность в отношениях с людьми. По этой причине, до тех пор, пока Вы не утвердитесь на творческом пути, Вам лучше избегать претензий на высокие посты и руководства большими коллективами, хотя Вы имеете на это полное моральное право. Ваша духовная задача долгосрочная – на новых стадиях развития Вы продолжите ее решать. Привыкайте к новому для Вас пониманию мира: есть Ваше мнение, нет мнения «общественного». И учитесь, не конфликтуя, делать так, чтобы первое становилось вторым. Открытий Вам, поиска и свершений, здоровья и любви!

 

http://szepp.ru/engine/modules/stest.php


http://szepp.ru/sofistic/psiho/19-spirit-level.html#lev

В здравом обществе каждый человек знает, кто он, и не в малейшей степени не смущается своим рейтингом. В больном, дегенеративном, дефективном обществе человек сам не знает, кто он, и больше всего на свете боится, чтобы его узнали другие.


ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИПОВ, опубликованные ниже, являют собой эволюционную ГАЛЕРЕЮ ПОРТРЕТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА. Автор постарался сделать ее как можно более яркой и выразительной, чтобы Вам легче было узнать среди описаний себя, а также различить других.


Представители интеллектуального сознания. Группа Инфрено.

Определяющие понятия«МАТЕРИАЛЬНАЯ», «ЗАПАДНАЯ», «ЖЕНСКАЯ»
Духовные качествахитрость, сентиментальность, прагматизм, корыстолюбие, тренированный интеллект, склонность к двойным стандартам и диалогу с позиции силы
Представительство: среднестатистические потребители средних и высших социальных слоев – абсолютное большинство прекрасного пола и простое большинство сильного
Географиязона т. н. развитой цивилизации – Западная Европа и Северная Америка

К группе Инферно относятся руководимые принципом «что вижу – в то и верю» обладатели деловых мотиваций и женской конкретной логики – левополушарного «цифрового» мышления. Отношения с другими выстраивают исходя из внешности, образования, карьерного статуса и социального имиджа. Источником этих предпочтений и в целом интеллектуального сознания является не столько женское доминирование, сколько мужское женоподобие. Среда женоподобных мужей – ареал обитания чиновников, политиков, профессиональных статистов и ортодоксальных ученых. В духовном (а точней, в бездуховном) соседстве с ними – убежденные коммерсанты, включая официальный и криминальный бизнес, низшее и среднее звено силовых структур, опять же включая сюда как легальные, так и преступные.




  [показать]

Сентиментальный, жестокий, импульсивный холерик: может убить дюжину людей и рыдать над птичкой, сломавшей крыло. Развит до начальной фазы интеллектуального сознания: учится, чему учат, твердит, что услышит, делает, что повелят. Высшая ценность – справедливость; судит о ней со слов «авторитетов», которым всецело предан; «выйдя в люди», требует, чтобы его самого считали таковым. Сибарит из генетических бунтарей, не одно поколение живших мечтой поселиться во дворце: навешивает на себя гирлянды драгоценностей, как это сделал бы питекантроп, взявший штурмом Помпею. Безличностный, бесчувственный, верный: перед сильными заискивает, слабых стремится раздавить; в случае отказа последних подчиниться впадает в неистовство. Современным либеральным обществом публично презираем, но широко используем без афиш как биомеханический терминатор с выдающимся волевым, а иногда и с не менее высоким интеллектуальным индексом (IQ). Мужественный воин, надежный товарищ, преданный друг: отстаивая близких, жертвует собой, не задумываясь. Генетический материалист, к вере как таковой неспособен, доверяет только «своим». Любовь, к которой неспособен также, проявляется в виде основного инстинкта. Грубо-мужской тип, носитель убойно действующего на женщин животного магнетизма, из «меньших братьев» предпочитает собак. Осознаваемый мир: дом, семья, близкие люди. Социальный контингент – сержантский состав силовых ведомств, бандиты, террористы, представители неэстетичных профессий и экстремальных занятий.

Фольклорно-исторические прототипы – Портос, Шариков, Герасим («Муму»), Волверстон, барон Пампа, Григорий Распутин.



  [показать]

Предприимчивый, самодовольный хитрец с зачатками личности – живая классика интеллектуального сознания. Делает только то, что ему выгодно, включая отношения с другими, но в суждениях о выгоде самостоятелен. Умеренный холерик, эгоист-карьерист. Высшая ценность – интеллект; живет надеждой возвыситься и доказать прочим свое превосходство. Мыслит быстро, но поверхностно: умник, тактик-исполнитель, член низшего общества, подмастерье и социальная опора цивилизации. Неплохой актер, иногда юморист-балагур; знает, как произвести впечатление и предстать в нужном свете. Осторожен, не спешит осуществить задуманное, тщательно планирует все, включая пути отхода в случае неудач, в которых обвиняет других. Момент, кажущийся выгодным, использует молниеносно. Сентиментальный скептик, непоследовательный материалист: ни во что и никому не верит, но всех подозревает. Сакраментальная жертва ложных доказательств. Осознаваемый мир: коллектив первичного уровня – школьный класс, рабочая группа, круг друзей. Классический женский и патологический мужской тип, широко распространенный в развитых странах. Предпочитает кошек. Социальный контингент – представители малого бизнеса и торговли, чиновники и менеджеры низшего звена, деловая интеллигенция, прапорщики и офицеры тыловых служб, карманники, наперсточники, шулеры и прочие «гастролеры средней руки».

Фольклорно-исторические прототипы – Киса Воробьянинов, Аладдин, миледи Винтер, лиса Алиса, Сонька Золотая Ручка, Джулико Бандитто и напарник, раджа из «Золотой Антилопы», инспектор Лестрейд.



  [показать]

Целеустремленный, проницательный хитрец с высокими амбициями – высшая форма интеллектуального сознания. Избирает единственную главную цель, которой посвящает всю жизнь. Высшая ценность – общественный прогресс. Сангвиник, яркая личность, умница, ум быстрый и дальновидный. Тактик-топ-менеджер высшего общества, «бархатный чиновник» цивилизации, «золотой человек», владеющий арсеналом мирового хитроумия. Тонкий психолог, умеет как объединять, так и разделять других в собственных целях. Прекрасный оратор и организатор: способен зажечь идеей и повести за собой тех, в чьей помощи имеет нужду. Сердцеед-соблазнитель, актер-маэстро и обманщик-лицемер, под маской сопереживания скрывающий истинные намерения. Последовательный материалист и диктатор-эгоцентрист, живущий по собственным правилам. Внешне самоуверен, внутренне раним: обид не прощает, следов своей мести не оставляет. Нередко задумывается о вере, не признаваясь в этом никому. Осознаваемый мир: общество в широком смысле. В чистом виде достаточно редкий мужской и женский тип, любит экзотических животных, чаще – хищников. Экстравагантен вплоть до патологического уровня, включая психосексуальные извращения и публичный акцент на нетрадиционную ориентацию. Социальный контингент – олигархи капитала и владельцы брендов, продюсеры шоу-бизнеса и звезды массовой культуры, «отцы» криминала и коррупционеры «в законе», властная элита (генералитет, главы министерств и ведомств) и чиновники федерально-столичной администрации.

Фольклорно-исторические прототипы – Снежная Королева, Джон Сильвер, Екатерина Вторая, кардинал де Ришелье, Остап Бендер, Ходжа Насреддин, дон Рэба, Уинстон Черчилль, граф Монте-Кристо, Анатолий Чубайс.




Представители творческого сознания. Группа Индиго.


Определяющие понятия«ИДЕАЛЬНАЯ», «ВОСТОЧНАЯ», «МУЖСКАЯ»
Духовные качествавоображение и абстрактное мышление, искренность и дружелюбие, здравый смысл и обладание собственным мнением, потребность развиваться самим и приносить пользу другим людям
Представительство: абсолютно малая доля женщин и меньшая часть мужского населения Земли
Географиянеразвитые и развивающиеся страны Востока – Пакистан, Индия, Китай, славянские государства Европы и СНГ
 

К группе Индиго принадлежат идеалисты с мужской абстрактной логикой, «аналоговым» правополушарным мышлением, верой в изначальное единство и конечное торжество духа. По сравнению с Инферно, Индиго менее практичны в деле и более мечтательны в душе: это следствие их нелюбви ко всякого рода стандартам и в первую очередь – к стандартам в человеческих отношениях. Если Инферно – эксперты потребления, Индиго – мастера созидания: все, чем располагает Цивилизация, вручено ей творческим сознанием. В то же время, носители этого сознания почти не представлены в сферах бизнеса и власти, в коих не видят ни полезного для других, ни приятного для себя. Индиго редко работают на эти сферы по доброй воле, чаще – благодаря посулам, обману и принуждению.




[показать]

Самонадеянный, открытый, ревниво-мнительный, благодушный альтруист, младший представитель творческого сознания. К личной выгоде индифферентен, к жизни не приспособлен, хотя разбирается в ней отлично. Высшая ценность – чувства. Вдохновенный мечтатель-идеалист, чувствует сердцем и верит в то, что чувствует. Обладает врожденной интуицией и способностью к глубокому, хотя и не отличающемуся быстротой, анализу; автор ноу-хау, питающих цивилизацию. К себе излишне требователен, в обществе – высокомерный эстет: отношений не выстраивает, друзей не ценит, врагов не признает. Талантливый актер, которому правдолюбие мешает сценически воплощаться: противное своей этике отвергает, ответственность и вину с некоторой театральностью берет на себя. В современной деловой среде – изгой: окружающим, включая предметы и людей, как правило, неудовлетворен, отчего драматически одинок, мнителен и раним. Неутоленная нужда в близких по духу способствует влюбчивости и столь же быстрому разочарованию: утрата повода к оптимизму обращает сангвиника в меланхолика и может повлечь длительную депрессию. Осознаваемый мир: нация, народ, человечество. Редкостный истинно мужской или гипертрофированный женский тип; из животного мира особо выделяет кошачьих, змей и хищных птиц. Социальный контингент не выражен: творец – прототип Бога, а не продукт социальной среды.

Фольклорно-исторические прототипы – Фрези Грант, Шерлок Холмс, Мартин Иден, Сергей Есенин, Джек Лондон, Фридрих Ницше, Марина Цветаева, Мишель Монтень, Румата Эсторский, капитан Блад, Карл Густав Юнг, Атос (граф де Ла Фер).



[показать]

Проникновенный, сбалансированный, постигающий, бесстрастный. Флегматик, уверенный представитель творческого сознания, многогранная личность, оптимально экономная в затрачиваемых усилиях. Филантроп, флегматик-фаталист, лично преобразующий фатальность в реальность; высшая ценность – гармония. Патологически честен, к любой форме неправды неспособен: понятия выгоды, превосходства, деловой карьеры в арсенале разума отсутствуют. Заметных другим жизненных целей нет: живет не желаниями, а потребностями, которые всегда удовлетворены, побуждая интерес Высшего Дельца, пытающегося это перенять, и Творца с его извечной тягой к мудрости. Гений-творец, терпеливый наставник цивилизации, обязанной ему бессмертным и безусловным знанием: легко входит в образ любой сущности ниже себя и видит мир ее глазами. Главный принцип жизненного стиля – «не навреди»: добрых и злых мотивов ни за кем, кроме себя самого, не признает, сводя их к степеням целесообразности существования. Осознаваемый во взаимосвязи целого, а не в противоречиях частного, мир: совокупность живущих. В литературно-художественных представлениях, как правило, связывается с мужским образом; это объясняется полной несовместимостью с женскими функциями и мировоззрением. Однако лишен в то же время мужского либидо и мужской агрессии. Социальный контингент не выражен, скромность и актерский талант не позволяют установить численность на Земле.

Фольклорно-исторические прототипы – Соломон, Сократ, Биас из Приены, Леонардо да Винчи, Платон, Ошо Раджниш.



[показать]

Просветленный, всеведущий, всесторонний, посвященный, постигший. Старший представитель творческого сознания, обладатель предельного объема веры, доступной человеку. Высшая ценность – развитие. Резидент-миссионер Высшей Иерархии Космоса, исполнитель космических задач эпохального масштаба. Источник запредельных чувств, носитель скрытого знания, обладатель сверхъестественных способностей, вершитель законов, неизвестных современной ему науке. Личные нравственно-психологические интересы отсутствуют, в общество интегрирован для презентации ценностей, которые оно принять по своему развитию неспособно и которые будут оценены лишь через сотни и тысячи лет. По этой причине воспринимается неадекватно или не воспринимается вообще. Может быть частично понят людьми творческого типа; образ действий и психологический портрет составляются в сказочно-мифологической форме как единственно понятной интеллектуалам. Источает любовь, понимание и сочувствие, видит каждого насквозь в прямом, а не в переносном смысле. Вдохновляет, исцеляет, вселяет веру и оптимизм одним своим присутствием, вызывая душевный подъем и радостную улыбку на лицах. Осознаваемый мир: всеобщее. Выходит за грани половых различий, опровергая как мужскую, так и женскую ипостаси и олицетворяя сущность платоновского Андрогина. Социальный контингент не выражен: может присутствовать в людском мире в количестве одного или более человек или отсутствовать на Земле в текущий исторический период.

Фольклорно-исторические прототипы – Гаутама Будда, Иисус Христос, Сатья Саи Баба.



Примечания

1. Духовные качества (черты) проявляются обычно тогда, когда человек исполняет соответствующую социальную роль. Однако в любом случае (даже когда он о них не догадывается) эти черты присутствуют в его подсознании.

2. Приведенная в данной шкале ГЕОГРАФИЯ проживания духовных типов не категорична и имеет исключения, связанные, в частности, с МИГРАЦИЕЙ. Так, в США ежегодно переезжают на жительство тысячи ТВОРЦОВ, а некоторое их число урождается в этой и других «интеллектуальных» странах. В то же время, на территории «творческих» государств замечается большое (иногда даже большее, чем на Западе) количество САМЦОВ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tihiro_Whelan - Хмельные Травы | Лента друзей Tihiro_Whelan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»