• Авторизация


Сливочный кулич 04-04-2022 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливочный кулич

2835299_Slivochnii_kylich (700x303, 138Kb)

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить сливочный кулич. Мягкий, пышный, ароматный, очень очень вкусный и он достаточно долго не черствеет.

Ингредиенты:
 
✔ Дрожжи сухие – 7 гр.
 
✔Мука – 400 гр.
 
✔Ванилин
 
✔Сливки 33% - 200 мл.
 
✔Сахара - 130 гр.
 
✔Сливочное масло - 100 гр.
 
✔Соль - щепотка
 
✔Яйцо СО - 2 шт.
 
✔Клюква сушеная (изюм, цукаты) – 160 гр.
 
✔Цедра лимона
 
✔Ароматный алкоголь - 50 мл.
 
Приготовление:
 
Клюкву замочу в ароматном алкоголе (у меня виски), можно заменить на сок апельсина или лимона.
У меня дрожжи в таких гранулах, их предварительно нужно замочить. В теплые сливки высыпаю дрожжи и оставляю на 10 минут. Теперь сделаем опару. Сливки с дрожжами соединяем с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Сахар и муку, я беру от общего количества ингредиентов. Замешиваем тесто чуть гуще, чем как на оладьи и оставляем в теплом месте на 15 минут.
А пока взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
Добавляем теплое сливочное масло в тесто и хорошо вмешиваем. Затем взбитые яйца, аккуратно, но тщательно перемешиваем массу, до объединения ингредиентов.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляем обратно в теплое место еще на час-1.5. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
В тесто добавляем клюкву, хорошо перемешиваем и я оставляю еще на 30 минут.
Подошедшее тесто раскладываю по формам. У меня 2 формы 11 см в диаметре, в такие формы я положила 350 гр теста. И 3 формы по 7 см. в них положила по 110 гр. Оставляю постоять еще на 20 минут, а пока разогрею духовку до 180 градусов.
Верх теста смазываю желтком и отправляю маленькие формы примерно на 20 минут. Большие на 35-40 минут
Вынимаем из духовки даем остыть и поливаем глазурью. У меня самый любимый рецепт глазури, это на желатине рецепт уже есть на канале https://youtu.be/snpjvzuAkc4
Приятного аппетита.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный кулич | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»