
У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых. До недавнего времени покупал готовый, но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного. И ещё плюс в том, что сделать его можно не только из свежего перца чили, за которым еще нужно идти в магазин, но так же из сухого который всегда имеется в запасе. На вид и вкус выходит как магазинный, а работы минут 20 не больше.
Ингредиенты:
Продукты:
Приготовление:
Что понадобится..

Чили закладываем в сотейник, заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Из сотейника сливаем воду, а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу. Если процесс идёт тяжело, можно добавить немного воды, но из той что указана в рецепте.

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник. Добавляем оставшуюся воду, доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.
В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст. л воды и добавляем в соус. Продолжаем варить, интенсивно мешая венчиком во избежании комков. Как только соус начнет густеть (а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро), мешаем еще минуту-две и выключаем огонь.
Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!
В холодильнике хранится довольно долго.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт