Ингредиенты:
свиной ошеек – 1,2 кг.;
вода – 1 л.;
соль – 2 ст.л;
сахар – 1 ст.л.;
черный перец горошком – 8 шт.;
душистый перец – 8 шт.;
гвоздика – 5 шт.;
лавровый лист – 6 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
горчица – 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.
- В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.
- Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.
- Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.
- Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
- Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
