• Авторизация


«Шашлык» на деревянных шпажках 13-11-2020 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Шашлык» на деревянных шпажках

2835299_Shashlik_na_derevyannih_shpajkah (700x542, 139Kb)

Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.

Ингредиенты для «"Шашлык" на деревянных шпажках»:
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
 
Мясо (любое или печень) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Жидкий дым (по желанию, но я никогда его не использую) — 0,5 ч. л.
Маринад:
 
Кефир (не рекомендую чем-то заменять) — 0,5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 

Рецепт «"Шашлык" на деревянных шпажках»:

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.

Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.

Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа.
Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!

АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.

Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.

Желаю на здоровье кушать
Деликатесы и десерт -
У сытых нараспашку души
И больше позитивных черт!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Шашлык» на деревянных шпажках | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»