• Авторизация


ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 13-11-2020 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😋📌 ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb951a84ca89236df2d5b88/sharlotka-s-zavarnym-kremom-5f70645c6e33974a01696796

!! (700x525, 358Kb)

Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
 
Мука 200 гр
 
Разрыхлитель 1 ч. л.
 
Сахар 150 гр
 
Молоко 150 мл
 
Яйца 3 шт
 
Соль щепотка
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
Яблоки 3 шт.(средние)
 
Корица по желанию
 
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
 
Яйца 2 шт.
 
Сахар 2 ст. л.
 
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
 
Молоко 200 мл
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Готовим крем: в емкости с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, всыпьте кукурузный крахмал и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен немного остыть. Перелейте в кулинарный мешок.

1 (700x525, 262Kb)

2 (700x525, 352Kb)

Моем и очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими кусочками. По желанию, посыпаем корицей.
 
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Небольшими порциями всыпаем в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
 
В отдельную миску просеиваем муку. И добавляем разрыхлитель.
 
Муку небольшими порциями добавляем ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями перемешиваем тесто лопаткой.


3 (700x525, 372Kb)

В тесто высыпаем яблоки и перемешиваем. Выкладываем всё в форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сверху делаем решётку с крема жирным слоем.
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.


4 (700x525, 240Kb)

Достаём форму из духовки и оставляем постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать!


5 (700x525, 377Kb)
6 (700x525, 373Kb)

Приятного чаепития! good


7 (700x525, 358Kb)
8 (700x525, 444Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»