
Грибной "Наполеон" это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- сыр сливочный - 450 г
- сливки 20% - 100 мл
- грибы - 400 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- растительное масло - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Приготовление крема: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Сбор торта: в форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выложить на блюдо, обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов!
Приятного аппетита!

Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт