• Авторизация


арахисовый торт 16-10-2020 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рецепт чудо-тортика! Просто, вкусно, красиво!

(500x375, 99Kb)

Хотите побаловать себя чем-то очень вкусным и простым?:) Тогда этот торт точно для вас! Он не только вкусный, но и очень красивый, сегодня мы расскажем, как приготовить эти милые тыковки и вкуснейший арахисовый торт.

коржи:
3 больших яйца, комнатной температуры
240 мл + 2 ст. л. кефира или молока, комнатной температуры
60 мл. + 2 столовые ложки простого йогурта
55 гр. растительного масла
1 ст. л. ванилина
280 г муки
250 гр. сахара
190 г несладкого какао
2 1/4 чайной ложки пищевой соды
2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1 чашка(240 мл.) + 2 столовые ложки горячего чёрного кофе
Глазурь из арахисовой пасты
1,5 баночки мягкой арахисовой пасты Corleto
115 гр. солёного или обычного сливочного масла, комнатной температуры
450 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки ванилина
шоколадная глазурь:
230 гр. солёного или обычного сливочного масла, комнатной температуры
450 гр. сахарной пудры
65 гр. несладкого какао-порошка
2 чайные ложки ванилина
60 гр. густых сливок, комнатной температуры

1. Разогреть духовку до t 180* С., смазать круглые формы для выпекания маслом. Застелите их пергаментной бумагой, затем смажьте еще раз маслом.
2. В миске взбейте миксером вместе яйца, кефир, йогурт, масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешивайте до однородной массы и гладкости текстуры. Медленно влейте горячий кофе, перемешивая до однородности. Тесто должно быть жидким, но не очень.
3. Вылейте тесто на форму для выпекания и выпекайте от 20 до 25 минут, пока верхушки не установятся и не перестанут "дышать" в центре. Снимите и дайте остыть 5 минут, затем проведите ножом по краям формы и выложите бисквит на рабочую поверхность. Накройте и дайте ему полностью остыть перед сборкой. Когда бисквит остыл, разрежьте вдоль на 3 одинаковых слоя.
4. Чтобы сделать глазурь из арахисовой пасты, смешайте арахисовую пасту, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в миске миксером. Взбейте до воздушного и нежного состояния.
5. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и ваниль миксером. Взбейте до лёгкого и воздушного состояния. Добавьте сливки и взбивайте глазурь в течение 1-2 минут, пока она не станет лёгкой.
6. Собираем торт! Поместите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта. Намажьте половину арахисовой глазури на торт. Добавьте 2-й слой торта и выложите оставшеюся арахисовую глазурь. Выложите последний слой торта и покройте внешнюю часть торта шоколадной глазурью. Украсьте по желанию шоколадной крошкой и мини-тыквами из арахисовой пасты (рецепт ниже). Остудить примерно 1 час.

Готовим мини-тыквы

1 баночка мягкой арахисовой пасты Corleto
6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
450-500 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
120 гр. полусладкого расплавленного шоколада
палочки корицы, растопленный шоколад, сахар, для украшения

1. Добавьте арахисовую пасту, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в миску для миксера. Взбейте до однородного состояния. Раскатайте тесто в 2-3 см. шарики и поместите на пергаментный лист для печенья.
2. Вставьте палочку корицы в центр каждого шарика. Полейте растопленный шоколад вокруг палочки корицы, чтобы она выглядела как стебель. Посыпьте корицей с сахаром. Перенесите в морозильную камеру и охладите в морозильной камере, около 30 минут. После охлаждения используйте тыквы для украшения торта.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник арахисовый торт | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»