• Авторизация


"Толстые щи" с квашеной капустой 16-10-2020 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

"Толстые щи" с квашеной капустой

"Толстые щи" с квашеной капустой

Рецепт: Толстые щи с квашеной капустой

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Ингредиенты для «Толстые щи с квашеной капустой»:

  • Бульон (мясной) — 2 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Порошок грибной — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Семена укропа — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.3 ккал
белки
187.8 г
жиры
48.6 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Толстые щи с квашеной капустой»:

Толстые щи с квашеной капустой фото

Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем.
Для толстых щей нам нужна перловая крупа, у меня перловка ТМ Мистраль. Крупу хорошо промыть.

Толстые щи с квашеной капустой ингредиенты

В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю.

Толстые щи с квашеной капустой Бульон

Пока готовим овощи. Чистим картошку и режем её соломкой. В баночке у меня грибной порошок. Грибной порошок я готовлю сама из сушеных лесных грибов. Перемалываю их в блендере вместе с сухими травами (укроп, петрушка, чеснок и тд).

Толстые щи с квашеной капустой Капуста белокочанная

Когда перловка сварилась до полуготовности кладем в кастрюлю картофель и грибной порошок.

Толстые щи с квашеной капустой Капуста квашеная

Для заправки щей обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Конечно, лучше всего положить домашние ароматные помидоры, но сейчас зима. А тепличные помидоры совсем не вкусные!

Толстые щи с квашеной капустой Картофель

Заправка для толстых щей готова.

Толстые щи с квашеной капустой Лук репчатый

Отправляем её в кастрюлю.

Толстые щи с квашеной капустой Морковь

Доведем щи до кипения.

Толстые щи с квашеной капустой Томатная паста

Пора добавлять капусту. Для щей используем смесь свежей и квашеной капусты.

Толстые щи с квашеной капустой Крупа перловая

Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп.

Толстые щи с квашеной капустой Порошок грибной

Дадим толстым щам настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!







рецепт
Все вопросы в личку

Серия сообщений "щи":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Толстые щи" с квашеной капустой | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»