
Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.
Ингредиенты для «Толстые щи с квашеной капустой»:
Время приготовления:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1694.3 ккал |
белки 187.8 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 132 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 54.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.3 г |
Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем.
Для толстых щей нам нужна перловая крупа, у меня перловка ТМ Мистраль. Крупу хорошо промыть.
В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю.
Пока готовим овощи. Чистим картошку и режем её соломкой. В баночке у меня грибной порошок. Грибной порошок я готовлю сама из сушеных лесных грибов. Перемалываю их в блендере вместе с сухими травами (укроп, петрушка, чеснок и тд).
Для заправки щей обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Конечно, лучше всего положить домашние ароматные помидоры, но сейчас зима. А тепличные помидоры совсем не вкусные!
Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп.
Серия сообщений "щи":Моя_кулинарная_книга