
Всем здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, очень хочу с вами поделиться. Готовить быстро, а ещё это тесто можно приготовить, смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на три дня, к приходу гостей или домашнее чаепитие добавить ягоды или фрукты, испечь. Пирог очень нежный, мягкий, ароматный, НЕ крошится, на второй день ещё вкуснее.
Я готовила два кекса, один с корицей, второй без корицы, готовила все по рецепту, только сливочное масло уменьшила -150 гр.
Включить духовку, так как все составляющие рецепта быстро соединяются.. Финики не замачивать, удалить косточки если есть, порезать.
Это продукты.
Взбить миксером и добавить порезанные финики, взбить хорошо на средней скорости 2минуты. Тесто получается густое, как для кекса. Финики будут в тесте, как капли.
Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. У автора рецепта (нет имени) в идеале форма размером 20-21d, у меня форма 22d --силиконованная, я не смазывала. выложить тесто в форму, разровнять верх.
Поставить в духовку на 160" на 50 минут (у автора рецепта )
У меня 200" 35 минут. Следите за своей техникой!!! Моя духовка "зверь"
Из духовки пирог.
Всем большое спасибо, за внимание и ваши оценки.!!!
Хороших вам, выходных дней и здоровья! Берегите себя!!!