
Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.
Снизить скорость у миксера и добавить муку и апельсиновую цедру.
Мешать, пока тесто не сформируется.
Добавить порезанный миндаль и мягко вмесить его в тесто.
Остудить тесто в холодильнике, обернув в пергамент или в фольгу. Его можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.
Из готового теста испечь печенье.
Прогреть предварительно духовку до 170 - 180С.
Острым ножом порезать холодное тесто на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20 - 25 минут. Остудить 5 минут и переложить их на тарелку.
Подавать печенье вместе с напитками или чаем, какао.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт