• Авторизация


Апельсиново-миндальное песочное печенье 16-10-2020 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Апельсиново-миндальное песочное печенье

Апельсиново-миндальное песочное печенье

апельсиново-миндальное печенье (680x510, 379Kb)

Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 стак.
  • миндальный экстракт - 3/4 ч. л.
  • соль -  0,5 ч. л.
  • мука - 2 стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • миндаль - 100 - 150 г

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.

Снизить скорость у миксера и добавить муку и апельсиновую цедру.

Мешать, пока тесто не сформируется.

Добавить порезанный миндаль и мягко вмесить его в тесто.

Остудить тесто в холодильнике, обернув в пергамент или в фольгу. Его можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.

Из готового теста испечь печенье.

Прогреть предварительно духовку до 170 - 180С.

Острым ножом порезать холодное тесто на кусочки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20 - 25 минут. Остудить 5 минут и переложить их на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавать печенье вместе с напитками или чаем, какао.

Приятного аппетита!
апельсиново-миндальное печенье (680x510, 379Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-миндальное песочное печенье | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»