• Авторизация


Рецепт грушевого пирога со смородиной 07-09-2020 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт грушевого пирога со смородиной

2835299_pir10 (700x466, 59Kb)

Вот и пришло время груш. Сочные и ароматные плоды так и просятся в пирог. А чтобы разбавить их сладость, я добавляю горсть красной смородины. Небольшое количество кисловатой ягоды хорошо оттеняет вкус груши. Этот рецепт грушевого пирога я унаследовала от мамы, в нашей семье все его очень любят.
 
Приготовить пышный пирог с фруктами не сложнее, чем знаменитую шарлотку. Моя девятилетняя дочь справилась с выпечкой на ура. Правда, я контролировала весь процесс. Так что смело беритесь за дело. И у вас получится замечательный десерт к чаю.
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Смородина 30 г
Сахар 100 г
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Груша 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану, масло, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом, (или 1 ч. л. разрыхлителя) и перемешайте.

2835299_pir2 (700x466, 63Kb)

Постепенно введите просеянную муку небольшими порциями, взбивая тесто миксером. По густоте масса должна быть как на оладьи.

2835299_pir3 (700x466, 38Kb)

Очистите груши от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Подойдут даже переспелые плоды.

2835299_pir4 (700x466, 42Kb)

Застелите форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, если нужно, смажьте маслом. Влейте тесто, сверху выложите груши и смородину. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2835299_pir5 (700x366, 53Kb)

Приятного чаепития!

Источник

2835299_pir0 (700x466, 58Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт грушевого пирога со смородиной | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»