• Авторизация


рецепт приготовления рыбы 27-07-2020 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Нашла очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Теперь буду готовить только так

Нашла очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Теперь буду готовить только так

.
420 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
326 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Произошло это совершенно случайно. Я ездила в гости к маме и рассказала ей, что одна из подписчиц посоветовала мне испечь пирог с луком и рыбой. Помните мой рецепт уральского пирога с рыбой и капустой? Так вот, мне предлагали заменить капусту сырым репчатым луком, а остальное все точно так же. Я призадумалась и решила, что это должно быть очень вкусненько.

Мама решила этот вопрос по-своему. Она приготовила рыбу на луковой подушке. Результат получился просто ошеломляющим. Судак, который многие считают суховатой рыбой, получился наинежнейшим, он просто таял во рту. У меня нет подходящих слов, чтобы передать этот замечательный вкус.

Когда я приехала домой и стала рассказывать мужу, он посмотрел на меня с недоверием. На следующий день я купила в ближайшем рыбном магазине морского окуня и решила его приготовить по маминому рецепту. Результат меня порадовал, и мужу рыбка понравилась. Теперь я буду готовить только так.

 

На самом деле я думаю, что подойдет абсолютно любая рыба.

Для двух порций понадобится:

  • рыба любая, в моем случае морской окунь 2 шт.;
  • лук, 5 луковиц;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • мука для панировки 2-3 ст.л.;
  • майонез 1-2 ст.л.
 
 

Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.

Лук чистим, моем, режем полукольцами.

Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.

 
 

Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.

Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

 
 

Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.

 
 

Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт приготовления рыбы | karaul5 - Дневник karaul5 | Лента друзей karaul5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»