Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная цветная капуста
Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
капуста цветная (средняя головка) — 1 шт
масло сливочное (растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты) — 150 гр.
сухари панировочные — 1 стак.
пармезан (тёртый на мелкой тёрке) — 1/2 стак.
чеснок — 2 зуб.
соль — 1/4 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
зелень (для украшения) — 3 веточ.
Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.
В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.
Духовку разогреть до t 204* C. (400* F.), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото