Не могла не поделится этим рецептом. Научилась готовить у своей подруги, а она работает в кондитерском цехе, там помимо тортов, готовят домашнюю выпечку. И эти рогалики у них выносят на разносе в киоск, стоящий рядом с кондитерским цехом. Народ не идет.., а сбегается на аромат разносящийся от этих рогаликов. По мне эти рогалики больше похожи на булочки. Они настолько воздушные и ароматные с подчеркнутым вкусом миндаля, не попробовать их свежими , это преступление. Но подруга настаивает - это рогалики. Готовить их одно удовольствие. Получается рогаликов очень много с одной порции. Готовьте и наслаждайтесь.
1 -4 В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и мягкий маргарин.
5 Далее добавить соль и яйца. Тщательно все размешать.
6 Всыпать частями муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
7 Далее тесто разделить на небольшие заготовки-шарики. Каждую заготовку раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и сформировать рогалики.
8 Подготовленные рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком,
9 …присыпать сахаром и миндалем.
10 Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Посмотрите какие они воздушные, но что бы представить насколько они ароматные и нежные их стоит приготовить. Очень рекомендую!