
Яркий шоколадный вкус.
Добавки:
Ганаш:

Нежный вкусный пирог с ярким шоколадным вкусом, оттененный включениями малины. В основе я использовала шоколад 56%, можете взять и больший процент, если любите. Для увеличения “шоколадности” использовала темное какао, оно имеет насыщенный темный цвет и вкус. Пирог получился “сочный”, влажный и очень шоколадный! Вместо малины можно взять другие не водянистые ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, с ежевикой. Если не сезон, можно использовать и замороженные ягоды.
Пирог я взяла с собой на пикник, где все его поглощали, запивая кофе, пирог все оценили по высшему разряду!
Шоколад кусочками и мягкое масло положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль тщательно взбить в пышную массу

Добавить шоколадную массу, смешать.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.
Добавить в массу половину молока, затем частями сухую смесь, вымешать, но не долго. Долить остальное молоко, перемешать до однородности.
Тесто получается средней густоты.

Добавить вымытую и высушенную малину, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить.

При необходимости срезать вверх и перевернуть.
Для ганаша - растопить шоколад и масло в однородную смесь и полить пирог из маленького пакетика с отрезанным уголком.

В разрезе.

Шоколадный пирог с малиной получается очень шоколадным, и станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт