Вкусные шоколадные торты в американском стиле. Очень большие! С добавлением двух видов шоколада: молочного и горького. Потрясающий стакан молока, и на полдник :-).
Ингредиенты на 12 - 15 больших пирожных:
/static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 110 г сливочного масла /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 180 г мелкого и светлого коричневого сахара /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 1 большое яйцо /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 1 чайная ложка экстракта ванили /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 165 г пшеничной муки /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 30 г какао /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> половину чайной ложки порошка для выпечки /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> половину чайной ложки соды /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> щепотка соли /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 100 г горького шоколада, чипсов или рубленого темного шоколада /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");"> 100 г молочно - шоколадная стружка или мелко нарезанного молочного шоколада /static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png"" target="_blank">http://static.mojewypieki.com/img/icons/dot.png");">
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Натереть на терке для создания светлой и пушистой массы maślanej. Добавить яйцо и натереть на терке для подключения. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
К подготовленной массе добавить пшеничную муку, какао, соль, разрыхлитель и соду очищенную. Все это перемешать до соединения. Добавить шоколадные чипсы и перемешать только до соединения.
2 большие плоские лист выложить бумагой для выпечки. Из теста сформировать большие шарики (лучше один кекс испечь сначала на пробу, чтобы соответствовать размер печенье после выпечки, что будет Вам отвечала) и укладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. Слегка придавить рукой и запекать при температуре 175 - 180ºC (я пекла с вентилятором) в течение примерно 10 - 12 минут.
Вынуть из духовки и подождать незначительно, пока установка не охладится печенья, затем перенести на решетку.
Приятного аппетита :-).