Автор: Три сестры
Описание: Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!
[показать] |
Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром. |
[показать] |
Затем вбить яйца |
[показать] |
Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие) |
[показать] |
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. |
[показать] |
В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с "увкуснителями" (так назвала их моя средняя дочка) Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д. |
[показать] |
Вот такое липкое тесто у нас получилось |
[показать] |
Духовку разогреваем до 190 градусов. Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье - шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки. |
[показать] |
Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся - готовы. |
[показать] |
Вот такой разломчик! |
[показать] |
И красивая башенка! Угощайтесь! |
Самое настоящее американское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/