|
У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.
Ингредиенты
120 г сливочного масла или маргарина;
200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
2 яйца;
1 ч. л. соды или разрыхлителя;
щепотка ванилина;
0,5 ч. л. соли;
350 г муки;
2 стакана капелек шоколада или крошки.
Процесс приготовления
1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
2. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
3. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.
|