Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТефтели по-датски
Тефтели по-датски
Не знаю, имеет ли рецепт хоть какое-то отношение к датской кухне, но тефтели получаются весьма вкусные, с пикантной ноткой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Тефтели по-датски»:
Тефтели
-
Фарш мясной (я использую говяжий) — 500 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
-
Перец черный — по вкусу
Соус
-
Сок томатный (Я предпочитаю использовать томатную пасту, разведенную водой) — 250 мл
-
Огурец маринованный — 2 шт
-
Пиво светлое / Пиво — 125 мл
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
882.8 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
40.1 г |
|
100 г блюда |
ккал
66.4 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
3 г |
Рецепт «Тефтели по-датски»:

В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.

Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.

Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на разогретом растительном масле.

Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.

Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
