Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеХолодный чизкейк с печеньем Орео: невероятно вкусный и нежный, да еще и без выпечки (советую попробовать)
https://zen.yandex.ru/media/medvyana/holodnyi-chizkeik-s-pechenem-oreo-neveroiatno-vkusnyi-i-nejnyi-da-esce-i-bez-vypechki-sovetuiu-poprobovat-5e7409ea4dc14571ba50010a

Будем откровенны: холодный чизкейк на желатине – это не совсем чизкейк в классическом понимании.
Его не нужно долго выпекать в духовке, поставив на водяную баню, а затем часами охлаждать в холодильнике, чтобы добиться той самой, так любимой многими, консистенции.
Все гораздо проще. Грубо говоря, нужно смешать творожно-сливочный сыр с разбухшим желатином и взбитыми сливками, выложить на основу из песочной крошки и дождаться застывания.
В основе чизкейка без выпечки – нежный творожный сыр (крем-чиз). Его характерная солоноватость совсем не портит десерт.
Наоборот, она только усиливает сладкий сливочный вкус и тонкий ванильный аромат. В качестве дополнительного акцента в сырный крем добавлено поломанное печенье.
Вместо него можно положить кусочки шоколада, ореховую пасту, карамель, любимые ягоды. Вариантов – масса.
В этом рецепте холодного чизкейка я использовала печенье «Орео».
Ингредиенты:
Для основы:
печенье «Орео» или аналог – 12 шт.;
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) – 30-35 г.
Для крема:
творожный сыр («Филадельфия», «Хохланд», «Альметте» и пр.) – 450 г;
листовой желатин (можно заменить порошковым) – 10 г;
сахарный песок – 150 г;
ванильный экстракт – 12 г;
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) – 300 г (50 г + 250 г);
печенье «Орео» – 14 шт.
Для украшения:
печенье «Орео» - 4-6 шт.
Способ приготовления:
1. Основа чизкейка к моменту заливки начинки должна стабилизироваться, поэтому приготовление нужно начать именно с нее.
Печенье (12 шт.) разделить на половинки, счистить с них начинку и переложить ее в отдельную миску.
Измельчить печенье в крошку, добавить к ней 20-35 г сливок, перемешать. Должна получиться вязкая, как пластилин, масса. Лучше добавлять сливки постепенно.

Если основа получится слишком мягкой, насыпать дополнительно немного крошки и перемешать.
2. На подложку или плоское блюдо положить бумагу для выпекания или силиконовый коврик. Сверху поставить кондитерское кольцо диаметром 16 см.

Чтобы с готового чизкейка было проще снять форму, ее нужно простелить изнутри ацетатной (бордюрной) пленкой.
Равномерным слоем выложить крошку со сливками, разровнять, немного утрамбовать и убрать в морозилку.
3. Замочить листовой желатин в чистой ледяной воде. Если используется порошковый – его нужно залить водой в соотношении 1 к 6.

Соответственно, на 10 г продукта потребуется 60 г воды. После этого необходимо дождаться, пока гранулы впитают в себя всю жидкость. Готовая к работе масса будет напоминать рыхлую кашицу.
4. Сахар и 50 г сливок смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь.

5. Помешивая венчиком, растворить сахар, не доводя сливки до кипения.

6. Отжать желатин от воды, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до растворения.

7. Смешать творожный сыр и начинку от печенья, добавить сливки с желатином и ванильный экстракт.

8. Взбить на маленькой скорости до однородности.

9. Оставшиеся сливки (250 г) охладить и взбить до мягких пиков. Добавить их к сыру.

10. Печенье из основного списка ингредиентов (14 шт.) поломать руками на небольшие кусочки произвольной формы, добавить в чашу к начинке.

11. Перемешать лопаточкой.

12. Вынуть из морозильной камеры кольцо с основой, выложить в него начинку, разровнять верх.

Поставить чизкейк в холодильник для застывания (минимум на 4-5 часов).
13. С застывшего чизкейка снять кольцо, аккуратно удалить ацетатную пленку.
Печенье, отложенное для декора, разрезать хлебным ножом-пилой на половинки.

Украсить десерт по своему усмотрению.

Дополнительно можно полить шоколадной глазурью, оформить ягодами. Приятного чаепития! 
