Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХумус баклажанами
Хумус с баклажанами, готовим просто и вкусно!
масло оливковое — 60 мл.
нут отварной или консервированный — 400 гр.
баклажан — 500 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
тахини — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец молотый — 0,25 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
1. Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при t 200º C. до мягкости около 30–40 минут.
2. В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
3. Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

слова и фото автора
источник