Для желудка и кишечника хорошо принимать перед завтраком рисовый кисель. Он обладает обволакивающим свойством и способен снимать воспаления. Это уникальное целебное средство также поможет похудеть и избавиться от лишних килограммов, очищает сосуды , благоприятно влияет на работу сердца. Рисовый кисель прекрасно питает и насыщает организм аминокислотами, витаминами, микроэлементами.
Пару рецептов приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.