• Авторизация


ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ 20-07-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tamej Оригинальное сообщение

Зеленые коктейли

Общий принцип создания зеленых коктейлей такой: нужно взять 60% зелени и 40% фруктов, овощей или ягод – на любой вкус.

Приятно пьются коктейли, если использовать зелень нейтрального вкуса – шпинат, все виды салата и др. Добавить сладкие фрукты или сухофрукты – бананы, финики, изюм, сладкие яблоки, манго, виноград и др. Плюс немного кислого вкуса – свежие или замороженные ягоды, киви, кислые яблоки и т.д.

Не стоит смешивать много видов зелени в одном коктейле. Достаточно использовать 1-2 вида – например, один салат или салат и укроп, салат и петрушку и т.д.

Полезно и важно менять зелень каждый день. Летом это проще всего делать, используя разнообразные дикорастущие травы – подорожник, крапиву, сныть, лебеду, медуницу, хвощ, манжетку, одуванчик, молодые листья деревьев, ботву огородных растений и т.д. Зимой – покупать в супермаркетах или выращивать зелень на подоконнике – такие виды как амарант, кресс-салат, ростки пшеницы и другие.

Зеленые коктейли совсем не обязательно должны быть сладкими. Можно делать вкусные коктейли с помидорами, огурцами, сельдереем, авокадо и т.д. Такой коктейль, по сути, будет сыроедным овощным супом-пюре.

В зеленые коктейли также можно добавлять проростки – получится еще более сытное и полезное блюдо.

Зеленый коктейль почти всегда получается вкусным, и испортить такой напиток практически невозможно – обязательно экспериментируйте и составляйте свои любимые и полезныезеленые коктейли!

Оформление:

Готовый коктейль разлить по бокалам и наслаждаться удивительным вкусом и пользой жидкого солнечного света!

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов,   — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион,   мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."

 

Зеленые коктейли готовятся из   фруктов и зелени в блендере.

 

Они хороши тем, что в них   содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие   хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они   более дешевы, чем зеленые соки.

 

Из зелени очень трудно получить   большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно   большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в  блендере,   требует всего горсть - две зелени.

 

Во-вторых, при приготовлении   зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная   организму клетчатка.

 

При производстве сока мы клетчатку,   содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то,   что именно жмыхи (клетчатка) являются губкой, которая, проходя через
 желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А   вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее   разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.
 
 Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет   положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в   нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желудочно-кишечный   тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся
 грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка, впитывая ее, выводит   из организма.
 
 Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго   пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и   не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому   так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления   коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.
 
 Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они   получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается   несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один   сладкий фрукт, банан, например.

 

Самое главное, что удовольствие от   зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе 'Спасибо!'   отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью.
 
 Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания   вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми,   мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны   силы, нужны крепкие сильные мускулы.

 

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе,   делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить.
 
 Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут   сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет   тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных   эффектов зеленых коктейлей не описать    

       В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан   вкуснейшего зеленого коктейля в день.

 

Соотношение фруктов и зелени должно   быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

 

После месяца можно начинать   выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в   день небольшое количество.

 

Через несколько месяцев коктейлей   можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству   приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой  обалденный  вкус, что   вам сразу же захочется выпить большое количество.

 

Так поступать не надо, потому что   вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить   все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные   ощущения. В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и   помолодеете.

 

Я вас понимаю, дорогие читатели, в   это трудно поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете   убедиться в их чудодейственности.

 

Готовить их очень легко. После того   как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все.   Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или  кусочки поменьше, а если у вашего блендера  мощный  мотор, то   фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.
 
 Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность   представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива,   еловые иглы.

 

Дело в том, что корни сорняков   уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат,   петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и   они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.
 
Все дикорастущие растения, опять же, не избалованы человеческой заботой,   и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

 

Они настоящие друзья нашего   здоровья.
 
 Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к   самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам   быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой   природы и энергией солнца.

 

Вот небольшой список   зелени, пригодной для зеленых коктейлей.

 

Салатная зелень, щавель,   петрушка, укроп, кинза, сельдерей; 'острая' зелень: водяной кресс,   листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки:   песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;   съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы),   хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а   также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; 'вершки':   ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби;"

Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:

    ♦ яблоко – 3 шт.;
    ♦ банан – 2 шт.
    ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
    ♦ салат – 5 листьев;
    ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
    ♦ клубника – 1 стакан;
    ♦ банан – 2 шт.;
    ♦ салат – 5 листьев;
    ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
    ♦ банан – 2 шт.;
    ♦ салат – 5 листьев;
    ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
    ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
    ♦ груша – 3 шт.;
    ♦ салат – 5 листьев;
    ♦ мята – несколько веточек;
    ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
    ♦ банан – 2 шт.;
    ♦ петрушка – пучок;
    ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
    ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
    ♦ слива сладкая – несколько штук;
    ♦ банан – 1 шт.;
    ♦ базилик – пучок;
    ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
    ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
    ♦ апельсин – 1 шт.;
    ♦ банан – 1 шт.;
    ♦ салат – несколько листьев;
    ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:

    ♦ помидор – 5 шт.;
    ♦ лимон – ½ шт.;
    ♦ петрушка, укроп – пучок;
    ♦ чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить астафетидой)
    ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
    ♦ морковь – 2 шт.;
    ♦ апельсин – 1 шт.;
    ♦ сок кусочка свежего имбиря;
    ♦ салат – несколько листьев;
    ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 10:
    ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
    ♦ помидор – 4 шт.;
    ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
    ♦ вода – ½ стакана;
    ♦ немного сахара.

Рецепт 11:
    ♦ огурец – 1 шт.;
    ♦ помидор – 5 шт.;
    ♦ укроп – 1 пучок;
    ♦ немного соли.

Рецепт 12:
    ♦ морковь – 1 шт.;
    ♦ огурец – 1 шт.;
    ♦ сельдерея корень;
    ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
    ♦ вода – 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ | blestyashaya - Дневник blestyashaya | Лента друзей blestyashaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»