Сезон помидоров в огородах и дачных участков подходит к концу. Помидоры уже не успевают дозреть, поэтому многие из вас делают заготовки из зеленых помидоров. Способов соления и маринования зеленых помидоров очень много и всегда можно закатать несколько банок с помидорами. Предлагаю рецепт пикантной и необычной закуски.
[показать]
Думаю, что вам понравится это блюдо.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные - 1 кг
- соль, сахар - по 1 ст.л.
- уксус - 70 мл
- чеснок - 7 зубчиков
- перец чили - 1 шт.
- петрушка и сельдерей - по вкусу
Приготовление:
При желании можно добавить для цвета кусочки моркови, болгарский перец или несколько спелых помидорок черри. Также можно консервировать вместе с мелкими патиссонами.
Помидоры нарезать дольками, остальные ингредиенты мелко порезать. Смешать всё и оставить на несколько часов.
Выложить помидоры в банку, не наливая воду. Подождать пару часов, помидоры начнут давать сок.
Постепенно добавить еще помидоры в банку и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.