• Авторизация


печем 30-08-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев

Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот.
 
Заранее готовим начинку.
 
Для этого разрезаем 2 яблока на 2 или 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (я резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки , кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
 
Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать и запечь . Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печем | elka2409 - Дневник elka2409 | Лента друзей elka2409 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»