• Авторизация


Швейцарский морковный торт 10-02-2025 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


image (5) (700x84, 116Kb)
big_317621 (673x449, 230Kb)
lir (100x39, 0Kb)Тише, Маша, я Дубровский!



Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Мука - 35 г
Морковь - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 170 г
Лимон (для цедры) - 1 шт.
Корица - 1/3 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Корица (по вкусу) - для украшения
Сахарные жемчужины (по желанию) - для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквитного коржа.
big_317623 (673x449, 203Kb)


Морковь очистите и измельчите на мелкой терке в глубокую миску.
big_317624 (673x449, 262Kb)


Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я просто натерла орехи на мелкой терке.
Добавьте орехи к моркови.
big_317625 (673x449, 231Kb)


В эту же в миску добавьте корицу, цедру лимона, разрыхлитель и муку.
big_317626 (673x449, 240Kb)


Все ингредиенты перемешайте вместе.
big_317627 (673x449, 290Kb)


Аккуратно отделите белки от желтков в разные емкости.
big_317628 (673x449, 192Kb)


Половину нормы сахара добавьте к белкам и взбивайте 8-10 минут на средней скорости миксера, до получения пышной воздушной массы.
Желтки со второй половиной сахара взбейте в светло-желтую массу.
Аккуратно введите к остальным ингредиентам сначала желтки, а затем белки.
big_317629 (673x449, 167Kb)


Разъемную форму (диаметр моей формы 19 см) выстелите пергаментом и влейте в нее тесто для бисквита с орехами и морковью.
big_317630 (673x449, 198Kb)


Выпекайте бисквитный корж примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
big_317631 (673x449, 238Kb)


Извлеките бисквитный корж из формы и дайте остыть.
Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике несколько часов. Так он сохранит свою влагу и не будет нуждаться в пропитке.
big_317632 (673x449, 263Kb)


Удобным для вас способом разрежьте бисквит на три коржа.
big_317633 (673x449, 263Kb)


Подготовьте ингредиенты для крема. У меня это маскарпоне и сахарная пудра.
В блендере или миксере на маленьких оборотах смешайте оба ингредиента до однородности.
big_317634 (673x449, 187Kb)


На дно тарелки уложите первый корж и нанесите на него треть крема. Затем снова корж и треть крема. Сверху накройте третьим коржом.
Уберите торт на час в холодильник для застывания крема.
big_317635 (673x449, 166Kb)


Украсьте торт корицей и сахарными жемчужинами (по желанию).
big_317636 (673x449, 175Kb)


В разрезе морковный торт очень красивый. Белый крем гармонично сочетается с тёмными коржами. Ну а то, что это вкусно - несомненно!
big_317637 (673x449, 229Kb)

Источник
swoon (20x20, 1Kb)
image (5) (700x84, 116Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Прекрасного настроения на всю новую недельку!
МОНЮШКА 10-02-2025-07:28 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Прекрасного утра! Чудесной недели! [622x467]
МОНЮШКА 12-02-2025-16:12 удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА # БАБИАНА, Прекрасного настроения, Аня! [600x397]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский морковный торт | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»