Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 35 г
Морковь - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 170 г
Лимон (для цедры) - 1 шт.
Корица - 1/3 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Корица (по вкусу) - для украшения
Сахарные жемчужины (по желанию) - для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте ингредиенты для выпечки бисквитного коржа.
Морковь очистите и измельчите на мелкой терке в глубокую миску.
Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я просто натерла орехи на мелкой терке.
Добавьте орехи к моркови.
В эту же в миску добавьте корицу, цедру лимона, разрыхлитель и муку.
Все ингредиенты перемешайте вместе.
Аккуратно отделите белки от желтков в разные емкости.
Половину нормы сахара добавьте к белкам и взбивайте 8-10 минут на средней скорости миксера, до получения пышной воздушной массы.
Желтки со второй половиной сахара взбейте в светло-желтую массу.
Аккуратно введите к остальным ингредиентам сначала желтки, а затем белки.
Разъемную форму (диаметр моей формы 19 см) выстелите пергаментом и влейте в нее тесто для бисквита с орехами и морковью.
Выпекайте бисквитный корж примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Извлеките бисквитный корж из формы и дайте остыть.
Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике несколько часов. Так он сохранит свою влагу и не будет нуждаться в пропитке.
Удобным для вас способом разрежьте бисквит на три коржа.
Подготовьте ингредиенты для крема. У меня это маскарпоне и сахарная пудра.
В блендере или миксере на маленьких оборотах смешайте оба ингредиента до однородности.
На дно тарелки уложите первый корж и нанесите на него треть крема. Затем снова корж и треть крема. Сверху накройте третьим коржом.
Уберите торт на час в холодильник для застывания крема.
Украсьте торт корицей и сахарными жемчужинами (по желанию).
В разрезе морковный торт очень красивый. Белый крем гармонично сочетается с тёмными коржами. Ну а то, что это вкусно - несомненно!