• Авторизация


Гюцпот (голландское рагу) 05-02-2025 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


u-6e50a4fa0a9a8235118e8fa0217049ee (600x450, 340Kb)
lir (100x39, 0Kb)Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть...



Гюцпот - это по сути пюре из картофеля и моркови с мясом. И это очень вкусно! Готовится совсем просто, но не очень быстро - около 1,5 часов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Кастрюля на 2,5 л


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.
dd3c351712b4f0e1d98ea9f66dc33f12-2020 (625x414, 324Kb)


Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.
135c43e434aece61b2abc9738b337c2e-2020 (625x414, 281Kb)


Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.
bd7a778079f1b52a2a78f5753bf0fe71-2020 (625x414, 327Kb)


Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.
28731f0fab7bef4e973dec21faa6a5da-2020 (625x414, 270Kb)


На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.
e8373e812ab76d57ef3cb5c8c9f22364-2020 (625x414, 319Kb)


Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.
e0f7d6a9acb12ddda323503855e5ce9d-2020 (625x414, 283Kb)


Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.
db6e57885914240f9eca5d7201f0b3f6-2020 (625x414, 290Kb)


Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.
2667acdcb26db345ee32a4f1f0b21b15-2020 (625x414, 312Kb)


В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины.
71afa1605d1e8ac450a008369563948b-2020 (625x414, 341Kb)


Сытное вкусное голландское рагу гюцпот можно подавать вместе с зеленью и овощами.
0fb2e64e202cc99141c2097a0bb3a091-2020 (464x700, 398Kb)
Приятного аппетита!


facepalm (18x18, 1Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Доброго утра и прекрасной среды, Катюша!!!!
МОНЮШКА 05-02-2025-07:38 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, С началом чудесного дня, Аллочка! [600x100]
МОНЮШКА 05-02-2025-18:15 удалить
Ответ на комментарий Mjja # Mjja, Для хорошего настроения! [600x450]
МОНЮШКА 06-02-2025-08:21 удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА # АНИЯ_БАЖЕНОВА, Доброе утро, Ания! [428x418]
МОНЮШКА 09-02-2025-09:12 удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА # БАБИАНА, Чудесного настроения! [594x600]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гюцпот (голландское рагу) | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»