Ингредиенты:
Для крема:
Яйцо + сахарная пудра для верха
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, яйцо, растопленное масло и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:
Для крема в кастрюльке соединить молоко с сахаром, яйцами, крахмалом, ванилью и взбить. Поместить на огонь:
Варить, постоянно мешая, до загустения. Сныть с огня и еще раз хорошо взбить. Остудить:
Банан размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать:
Полученную массу соединить с половиной крема:
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-12 частей. Подкатать в колобки:
Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-3 мм:
Края завернуть над начинкой и слегка защипать:
Свернуть рулетиком и защипать. Углы немного сжать и заострить, придавая форму банана:
Выложить изделия на противень в виде небольшой дуги: Поверхность смазать взбитым яйцом:
Оставшийся крем сложить в пакет, уголок обрезать. Нанести сверху на каждую булочку по 3 полоски:
Выпекать при 180 градусах 25 минут до зарумянивания:
Присыпать сахарной пудрой и подать:
https://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bulochki-bananchiki/ |