• Авторизация


Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить! 09-01-2025 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


12-8 (700x466, 381Kb)
lir (100x39, 0Kb)Словом, хозяйка я хорошая, но идите на фиг.



Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:



* Миндаль – 75 г.
* Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
* Мускатный орех – 1 ч. л.
* Сахарный песок – 4 ст. л.
* Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
* Сливочное масло – 30 г.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Сахар – для посыпки.


Как приготовить:



1. Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.
1-22 (700x466, 347Kb)

2. Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.
2-22 (700x466, 403Kb)


3. Засыпьте сахар.
3-21 (700x466, 356Kb)


4. Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.
4-22 (700x466, 442Kb)


5. Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.
5-22 (700x466, 415Kb)


6. Хорошо помешайте начинку.
6-20 (700x466, 416Kb)


7. Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.
7-20 (700x466, 320Kb)


8. На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.
8-17 (700x466, 347Kb)


9. Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.
9-14 (700x466, 371Kb)


10. Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.
10-13 (700x466, 295Kb)


11. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.
11-10 (700x466, 329Kb)


Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.
14-5 (700x466, 378Kb)
16-3 (700x466, 317Kb)
17-1 (700x466, 309Kb)


Приятного аппетита!



1 (1) (447x104, 22Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
МОНЮШКА 09-01-2025-12:22 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, [500x450]
МОНЮШКА 10-01-2025-11:56 удалить
Ответ на комментарий Mjja # Mjja, [492x383]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить! | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»