• Авторизация


Творожные баурсаки готовим три дня подряд: закуска со стола уходит первой 09-12-2023 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Творожные баурсаки готовим три дня подряд: закуска со стола уходит первой

[показать]

 

Нежные творожные шарики-баурсаки готовить можно и несколько дней подряд, они гарантированно не будут надоедать ни гостям, ни семье. Удачно, что рецепт баурсаков очень прост: мы смешиваем творог и яйца, а затем обжариваем шарики в раскаленном масле.

 

300 граммов творога любой жирности смешиваем в глубокой миске с 3 яйцами, чайной ложкой соды и 100 граммами сахара. Разминаем, добавляем 20 миллилитров растительного масла без запаха и просеиваем 300 граммов муки.

 

Замешиваем тесто — оно должно получится вязким и довольно липким. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 8 миллиметров. Нарезаем (стаканом или формочкой для выпекания) на равные кусочки и переходим к жарке.

 

Разогреваем в сковороде большое количество масла и жарим баурсаки по минуте с каждой стороны.

Видеорецепт:



Попробуйте подать такие творожные шарики со свежей сметаной и освежающим чаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные баурсаки готовим три дня подряд: закуска со стола уходит первой | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»