• Авторизация


"Венские порционные багеты" 09-12-2023 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без названия (471x700, 579Kb)
lir (100x39, 0Kb)- Ой, какая вы прелесть, — сказал он.
«Не местный» - подумала я.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 г муки
- 6 г сухих растворимых дрожжей
- 4 г соли
- 30 г маргарина или сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 мл воды

Смазка:
- 1 желток
- 5 мл молока


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое).

2. Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).

3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.

4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
[637x665]

5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.

7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
[650x457]
Приятного аппетита!


57fdd3c7c5_82273435_o2 (640x175, 146Kb)

ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Венские порционные багеты" | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»