Он предложил ей любовь, но она сказала, что за такие деньги возможна только дружба.
Недаром Джейми Оливера называют «голым поваром»! И знаете, почему? — Да пара-тройка продуктов, а получается вкуснейшее блюдо! Вот так и этот картофельный салат…
Ингредиенты на 4 порции
700 г маленьких картофелинок (лучше всего молодой картофель)
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хрена (за неимением можно из баночки)
Горсть зелени — петрушка, перья зеленого лука
400 г филе форели горячего копчения
Приготовление:
Вам понравится готовить по его рецептам… Джейми никогда не настаивает на «слепом» следовании рецепту, он читает, что можно заменить пару ингредиентов по своему вкусу.
Я тоже немножко кое-что изменила, но совсем немного…
Я уменьшила количество продуктов в 2 раза, чтобы вначале попробовать блюдо…
— и пожалела, надо было больше готовить, ведь получилось очень вкусно!
Картофель для салата лучше всего использовать молодой, но если нет молодого, то можно любой, но главное, чтобы он не разваривался!
А то будет у вас пюрешка…
Каротелины хорошо вымыть, но чистить не надо.
Картофель отварить до готовности.
И Джейми его не чистил от кожуры, но я очистила…
Молодой можно и не чистить — на ваше усмотрение.
Я чистила его теплым.
Затем Джейми просто раздавил картофелинки руками, но я никого не давила, не экстремалка же я…
Я просто картофель разрезала на 2 или или 4 части и слегка «придавила» его …
Так он будет лучше впитывать заправку.
Пока картофель варится, есть время приготовить заправку для залата.
*** Важно заправить салат теплым — заправка хорошо впитается салатом.
Немцы — большие любители картофеля и салатов из него — делают именно так!
Для заправки в рецете используется сметана, я ее исключила.
А готовила так — вначале снимается цедра с лимона.
Хрен натереть тоже мелко — я делают так
— когда убран урожай, то корни мою, чищу и замораживаю. Так хрен хранится до нового урожая и всегда свежий под рукой!
— когда надо — то натираю его замороженным, так не надо плакать от него!
Но если у вас нет свежего — то возьмите из банки, но впредь посоветую — морозьте! «Отморозок»-хрен лучше!
И цедру и хрен сразу смешать с оливковым маслом,
добавить мелко нарезанные листья петрушки и зеленый лук.
Хорошо перемешать с теплым картофелем.
*** По желанию вы можете добавить в заправку и сметану.
Осталось поправить вкус, ну там соль, перец…
Свежая зелень — это и краски и витамины в салате!
Осталось добавить кусочки форели горячего копчения к остывшему салату!
Это простой и доступный салат, но очень вкусный. К тому же довольно сытный!
Нравится вам такой рецепт? — Попробуйте приготовить и вы!