• Авторизация


Мясо в маринаде. На скорую руку 03-11-2023 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изюминка этого рецепта в особом маринаде, который подходит для любого сорта мяса, в том числе и курицы. Вы можете замариновать мясо в воскресенье вечером и дня три оно спокойно хранится в холодильнике, а пожарить его можно в любой нужный момент, например  придя вечером домой, это дело пяти минут.

mjaso_v_marinade (375x314, 197Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
 
-Мясо 500 гр
 
 
Для маринада:
 
-Яйцо куриное 2 шт
 
-Горчица 1 ст л
 
-Крахмал 1 ст л
 
-Соль 1 ч л
 
-Смесь перцев 1 ч л
 
-Масло растительное 1 ст л
 
-Кунжут 2 ч л
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
mjaso_v_marinade1 (372x300, 126Kb)
 
Итак, готовим заливку.       
 
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Можете добавлять свои любимые специи, каждый раз разные. И каждый раз в мясе будет новый оттенок вкуса. Горчицу можно брать совершенно   любую, готовую, не порошком. 
 
 Затем нарезаем   мясо удобными кусочками, кто как любит, и перемешиваем с заливкой.
 
Укладываем всё в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправляем   емкость в холодильник хотя бы на ночь.
 
А утром или в течении следующих трёх дней останется лишь это мясо поджарить.
 
Жарить на  сковороде с разогретым маслом с двух сторон, Жарится мясо очень быстро.
 
Как только зарумянилось, оно уже  и готово! Можно при жарке посыпать мясо кунжутом, это и полезнее и выглядит на тарелке симпатично. Мясо в маринаде готово, а гарнир на ваш выбор.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
МОНЮШКА 03-11-2023-09:41 удалить
Рецепт приготовления мяса “Игра блиц”
Retsept-prigotovleniya-myasa-Igra-blits2 (400x300, 82Kb)
Рецепт приготовления мяса «Игра блиц» вам очень понравится, потому что мясо можно делать за несколько дней до приготовления, а это очень удобно. Вы знаете, что к вам придут гости, но приготовить в этот день нет возможности. Замаринуйте мясо накануне и приготовьте его перед приходом гостей. Оно будет иметь отличный вид, как с пылу, с жару. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса (свинина, говядина, или курица) 4 яйца 2 ст. ложки готовой горчицы 1 ст. ложка крахмала черный молотый перец специи: для птицы, свинины – кунжут, для говядины – тмин растительное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо или птицу нарезаем средними кусочками (можно отбить), помещаем в емкость. Готовим заливку: Хорошо взбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, соль, специи и перец. Все перемешиваем. Мясо заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь. Замаринованное мясо может храниться несколько дней, через несколько дней оно будет еще вкуснее.
Retsept-prigotovleniya-myasa-Igra-blits (400x300, 77Kb) Очень удобно, что можно приготовить мясо накануне праздников, а использовать когда понадобится. Достаем нужное количество и маленькими порциями (я беру ложку) быстро обжариваем на растительном масле. Можно посыпать сверху кунжутом или тмином, это на любителя. Так как мясо хорошо пропиталось, мы его жарим на большом огне, чтобы оно осталось сочным.
DSCI0080 (365x274, 98Kb) Этот рецепт очень прост и с ним сможет справится любая хозяйка, даже не очень опытная. Вы сможете порадовать своих близких или гостей вкусным блюдом и я думаю, что оно будет одним из ваших любимых блюд. Подаем его с любым гарниром, овощами, легким овощным салатом или, как самостоятельное блюдо к праздничному столу.
[400x300]
Если у вас предполагаются посиделки или пикник,то готовое мясо можно нанизать на деревянные шпажки в виде шашлыков. Отлично подходят к картошечке, ну и к пиву конечно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в маринаде. На скорую руку | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»